Имя
Aro. Ударение ставиться на букву "а"
Возраст.
3,5 года
Пол, порода.
Кобель, аляскинский хаски
Служебный? В приюте или питомнике?
Нет
Приют
Характер(НЕ меньше 3 строк!)
Перенесёмся в детство. В то сладкое время, когда жизнь казалась, да и на самом деле была раем. В раннем детстве, когда у Аро ещё был ряд молочных зубов и неуклюжее тело, он был славным малым, и шёл по жизни, весело крутя хвостом. Пёс любил всех и каждого, было всё равно какая натура у людей, у других живых существ. Он был весел, послушен, обожал играть с детьми и себе подобными. Но когда пришло время выбирать между добром и злом, он выбрал сторону зла, не задумываясь о том, насколько изменится его жизнь. С каждым днём изменял свой характер и поведение в худшую сторону. Вскоре, был по жизни злодеем, хотя, это не очень подходящее слово, для того, чтобы описать какой он стал. Это можно сравнить лишь с тем, о чём будет говорится ниже… А сейчас продолжим. Аро не нуждался ни в друзьях, ни во врагах, его сердце было закрыто от посторонних глаз, с каждым днём оно "становилось" всё "чернее и чернее". Он хотел, чтобы кто-то нуждался в его помощи. Сложно назвать его пессимистом. Пёс зачастую провоцирует разных собак на драки, в которых не любит принимать участие. Его жизнь похожа на дом. Красивый, сделанный из стекла. На вид очень уютный. А внутри этого дома - чернота и пустота. Как будто там никто никогда и не жил, как будто этот том вот вот разлетится в дребезги от одного громкого звука. Единственная частичка, которая осталась добрая – это глаза. В его взгляде отображается верность, преданность, и задумчивость. Редко улыбка касается голубых глаз. Обычно лишь на морде вырисовывается кривая улыбка, немного похожая на оскал, но взгляд остаётся прежний. Он разучился улыбаться искренне, доверять кому-либо. Все эмоции постоянно скрыты под маской, поэтому Вы редко сможете увидеть, что он думает, делает. Его мимика просто скрыта за плотной пеленой маски. Но инстинкты стаи порой берут верх. Хотя Он научился их как-то сдерживать, и уходить подальше от свор. Что касается общения с собаками. Его сложно задеть какими-либо грубыми словами. Скорее за этим последует противный, гадкий смешок в морду. Да такой, что собеседнику захочется откашляется и прочистить себе горло. С Аро сложно сдружится, сложно вывести из себя. Хаски словно скала, холодная и пустая внутри. Задеть "скованное цепями", "замкнутое в железе" сердце невозможно. Есть даже чувство, что у него оно вообще остановилось, перестало биться, погибло. Лишь отчётливое сердцебиение и горячая кровь говорит о том, что он живой. Живой, но бесчувственный. Аро давно утратил веру во что-либо. А может, просто не хочет верить. Он не любит щенков. По твоему мнению, они слишком любопытные и добрые.... Секрет его силы - вера и правда. Он не любит темноты, для него самое лучшее время, это сумерки, когда глаза могут отдохнуть от яркого света, но и споткнуться обо что-либо в полной темноте. Он слишком высокого мнения о себе, хотя его порой это бесит. Всё это лишь из-за внутреннего голоса, который вошёл самостоятельно в твою жизнь, и теперь, будто решает за тебя что, та как. Но, что есть, то есть…. Фразы из жизни. <…>Порой в голове всплывает мысль: Зачем ты всё это сейчас делаешь? А? Для чего же ты показал себя с другой стороны. С той, которую стирал ластиком долгое время, пока твои руки не стали кровоточить и намазывать на белый лист яркие, кровавые пятна. Пока лист не порвался, и не пришлось его выкинуть. И, взять новый, чёрный картон, нарисовать на нём ярко красной краской что-то непонятное, что и означало твою жизнь. А нравилась ли она тебе? Нравилось ли то, что теперь ластик не поможет стереть этот чёрный фон и превратить его в белый. А простая краска не ложится на него так, как тебе хочется. Поэтому, красная, снова обтекает, и проглатывает эту белую, и не даёт просочиться. Твою жизнь можно сравнивать с чем угодно. Как с листом чёрной бумаги, так и с вечно дерущимися волками. С теми самыми, которые пытаются убить друг друга. И всё равно побеждает… Чёрный... На нём даже не видны капли крови. Они лишь скрываются под угольной шерстью. Не то, что у белого и извалявшегося. Можно придумывать ещё много всего, только, на это не так много времени. А вот если бы ты жил вечно.… Тогда бы ты, лежа сейчас на этой скале, и смотрел в бездну, хмыкая в неё. И думал ты бы только о своей жизни. О той, какая она. Да и, скорее всего она тебе очень даже нравится. Сердце будто перестало биться, застыло, скованное цепями. И лишь изредка хлыст ударяет по нему, заставляя вспоминать прошлое. А глаза, будто уже не видели ярких красок жизни. Будто ты уже привык к мраку, и кроме него, не нужно ничто. Но всё это лишь переносное значение, а жаль. Оно настолько чётко описывает тебя, что отличить от реальности практически невозможно. <…> На морде лёгкая улыбка. Хотя она очень похожа на оскал. Тебе сложно контролировать свою мимику. Порой даже вообще не получается это делать. А жаль. Ты приподнимешь хвост, и попытаешься махнуть им в сторону, дабы показать дружелюбность. Но он лишь скрипнул, и снова вернулся в положение «полумесяц» ты тихо фыркнешь, и переступишь с лапы на лапу, даже не замечая, как это сделал. «Правильно. Нечего здесь….» Не успел голос продолжить, как челюсти со щелчком сомкнулись. <…> Твои мысли уже прочертили множество границ между возможностями. Одно из них – подходить к кому-то ближе, чем на метр. А второе, волноваться о ком-то. Но рамки слишком узкие, поэтому сложно было удержать эти эмоции. Хотя это даже немного бесило, что ты не можешь выполнять то, что когда-то начертил. Буд-то на листе твоей жизни снова появляется белый мазок. Хотя скорее просто точка, которую красная краска не может закрыть. Ты отводишь уши в сторону, и делаешь маленький, незаметный шаг назад. «Правильно, Токсин.… А теперь беги отсюда, пока ты не нарушил все границы, и снова белый лист не вернулся. Хотя этого не будет, я не допущу» И правда. Голос сказал, значит так и будет. Да и вряд ли ты хочешь стать таким, каким был раньше. Но хоть одно правило нарушить было можно. Одно…. Вряд ли от этого что-то изменится.
Внешность(не меньше 3 строк!)
Порда: Аляскинский хаски. Мало кто слышал о такой породе. Если сказать её называние простым людям - они лишь покрутят у веска. А теперь опишем полностью. 1.Начнём с головы: Она имеет небольшие размеры, пропорциональная, сухая, лёгкая. 2.Глаза: Миндалевидной формы, средней величины, поставлены чуть косо, голубые. Зрение хорошее. В них, вы не увидите ничего, кроме пустоты, все эмоции давно скрыты под маской.… Даже если очень постараетесь, будет видна лишь маска. А может, лишь блик света усмехнётся над вами, и докажет лишний раз, что всё это бесполезно. 2.Уши: Уши стоячие, слабые. Кончик правого уха постоянно падает при порывах ветра. Слух в норме. Раковина левого уха поцарапана. Когда зубы стоящей рядом собаки сомкнулись на ухе. Слава богу каюр был недалеко, иначе пришлось бы хуже. И так, продолжим рассказ. 3.Тело сильное, приспособленное для выживания в суровых, зимних условиях. Не будем уж пересчитывать все царапины и шрамы. 4.Шерсть довольно умело скрыла все царапины, лишь в некоторых местах она седая, от очень глубоких ран. Окрас: Чёрно-белый, шерсть короткая. 4.Нос влажный, чёрный, лишь изредка ноздри подрагивают, дабы принюхаться, и вдохнуть в себя вольный воздух. 5.Челюсти: Челюсти мощные, верхние и нижние сильно развиты, запросто могут раздробить кость. Конечно, не очень сильную. Все 42 ослепительных клыка на месте. Точнее, резцы, пермоляры, моляры, клыки. Всё есть. 6.Лапы мощные, подушечки чёрные. Лапы не так давно перестали слушаться тело, ослабли. Кости нередко поскрипывают от недостатка движения, поэтому тебе приходится постоянно переступать с лапы на лапу, чтобы утихомирить боль. Когти сточились об асфальт, поэтому закруглились. 7.Шея: Мощная, мускулистая и без складок кожи на горле. Она давно привыкла к строму, от которого остались небольшие следы и потёртая шерсть, но видно их только если обстричь тебя на лысо. Может тогда вообще все шрамы покажутся. 8.Спина: Крепкая, мощная, мускулистая, хорошо развитая, ровная. 9.Хвост: опущен, достигает скакательного сустава. Когда ты в работе, он приподнят, но никогда не поднимается до вертикального положения. Шерсть(на нижней стороне хвоста) несколько длиннее, чем в других местах. 10.Остальное: При беге спокойной ритмичной рысью голова устремлена вперед, шея напряжена, чёрный хвост слегка приподнят.
Биография(НЕ меньше 4 строк!)
Глубокая дыра проедается в душе, когда Аро вспоминает моменты из своего прошлого. За всеми твоими поступками нельзя уследить, а если и можно, то сложно. Некоторые, самые болезненные ты и вовсе не помнишь. Довольно странно, что запоминаются самые хорошие моменты, которые были довольно редко. Цитата:«Время проходит. Даже когда это кажется невозможным. Даже когда каждое тиканье часов больно отдается, подобно пульсу крови в месте ушиба. Это проходит неравномерно, в странных кренах и тянущихся затишьях, но, проходя, делает своё дело» От лица пса: Надпись на вольере: «Метис, 4месяца, бесплатно». Я пялился трещины на штукатурке в углу вольера, высматривая в них разные фигуры. Это помогало мне отвлечься от сотен голосов, шумевших у тебя в голове как бурная река. Обычно ты игнорируешь их. Но сейчас это было сложно, когда вокруг спрашивали цену на того или иного пса. Я сидел отдельно от своих братьев, нельзя было помещать тебя в один вольер с ними. Это порой выводило от тебя. Видеть в замкнутой клетке, когда вокруг холодные стены, а душу обжигает страх и одиночество. Братья… Они были слишком спокойные, и не любили буйных игр, в отличие от тебя. Поэтому пришлось сидеть в самом дальнем из вольеров. В самом тёмном и пустом, который не освещали лучи солнца, что пробивались сквозь стекло, и окрашивали шкуры собак в разные цвета. Вольер…. В нём было довольно холодно, но плотная шкура, и горячая кровь согревали тело. Было довольно скучно сидеть здесь. И трещины хоть как-то овладели вниманием. Через минуту раздался противный скрип такой, что заложило уши, и всё теперь было слышно словно далёкое, беззвучное эхо. Тоже самое, что разговаривать в метро или крикнуть в бездну, и слушать ответ оттуда. Который, всё равно не дойдёт. От прикосновения шерсть поёжилась, взгляд живо метнулся к девушке, что проводила своей холодной рукой по моей чёрной шерсти. От холода, что веял от неё, по телу пробегали озорные мурашки, а кровь начинала, бурлить всё сильнее. Хвост заболтался из стороны в сторону, хлестав тебя по бокам, глаза засияли надеждой. Только я не понимал, на что надеется. Может на игру? Но врятли такая хрупка кожа девушки, устоит перед твоими клыками. Маленькими, но острыми. Скорее на её нежной коже образуются свежие царапины, которые изуродуют её кожу. Нет, я не знал, зачем она пришла, но от неё была аура добра и тепла. Я упал на бок, складывая лапы под себя, и перевалился на спину, чтобы девушка почесала живот. Она так и сделала. От удовольствия глаза закрылись, а мысли ушли прочь. Вскоре её рука отпрянула, но глаза я открыть не посмел. Снова скрип, который пробудил, и заставил вернуться на землю с седьмого неба. Защёлка закрылась. Снова стало темно и душно. Аура испарилась, будто её и вовсе не было. Иллюзия или реальность? Сложно понять, но остался лишь запах этой девушки в вольере. Будто камень свалился на душу. Я долго сидел и думал, для чего же приходила эта девушка? Просто так? Не может быть.… Пока мои мысли витали где-то далеко, снова скрип. И что они все к тебе так пристали? Точнее к ушам. Я оглянулся. Передо мной была та же женщина. А в руке у неё широкий кожаный ошейник и поводок сделанный из стропы. Ошейник сомкнулся на твоей шее, не давая свободу. Он тебе не нравился. Было неудобно, и не приятно, быть скованным и уязвимым. Я громко гавкнул, и звон эхом пронёсся по округе, привлекая заинтересованные взгляды собак. Тут же, на несколько секунд, тело онемело. Будто электрический разряд пробежался по мышцам. «Извини, но я не люблю когда собаки брешут. Пришлось купить тебе антилай.» Я наклонил голову в сторону, не понимая, о чём она. «Да-да, когда ты будешь брехать тебя будет бить током» Но странно, что на такого щенка, как ты одели эту убийцу. Мы ехали довольно долго, пока не приехали в огромный дом. Он был шикарен. Но сразу не понравилась клетка. Прутья были железными, забор был не очень высокий, метра два с половиной. Как я и подумал, это был мой дом, вольер. [Два года спустя] Каждый день один и то же сухой корм, та же вода, никакого общения. И охрана дома. Выгул на лужайке отведённой недалеко от дома. Скучно. Мышцы гудели от недостатка движений. Я был похож на какую-то рухлядь, которая вот-вот развалится. Однако долго хозяева держать тебя не решили... И вот снова поездка...
Личный статус.
.высохший яд
Отдел(только полицейским)
Пробный пост(НЕ меньше 4 строк!)
Лапы гудели от острых камней. Каждый маленький камешек, находящийся на скале, острый и непонятной формы впивался мне в нежные подушечки лап, но я как всегда старался не замечать этого. Подушечки начинали пульсировать, отдавая звон в лапах, которые уже собирались отдельно от тела отпрыгнуть, чтобы камни перестали портить обстановку. А вообще, с какой это стати меня начало волновать моё же тело? То тело, которое уже побывало во многих боях, и теперь какие-то меленькие камни заполонили все мысли. От этого даже стало смешно, но улыбку уже давно сменила маска, она была настолько безразличная, что распознать эмоции просто невозможно.… Решив привести свои улетевшие мысли в чувство, Аро медленно поднял переднюю левую лапу, и осторожно загнул её под себя. Пульс продолжал отдаваться в лапе, даже немного переходить в перепонки. Ну что же, если вы так хотите…. Он поставил лапу на землю, и переставил все остальные немного в другое положение. Было что-то схожее со стойкой. Только со свободной стойкой… Сделал вдох. Обжигающий воздух затронул сначала нос, а потом промчался по глотке, высушивая её. Пришлось сглотнуть, но и это не помогло, только ком встал в горле. Всё же не предназначен столько холодный воздух для дыхания. А как же мне хотелось быть ветром, чтобы улететь куда-нибудь. Всё же не дано мне бегать такие расстояния на бешеной скорости, как дано это борзым. Да и бегать вообще не очень удобно, когда особо не разгонишься, и не почувствуешь полную свободу, потому что приходится постоянно подталкивать тело, и заставлять лапы работать чаще и усерднее. А они быстро устают. Хотя с другой стороны, в прошлом я как-то справлялся с этим. И то был не самым быстрым псом в нашей своре. Даже салюки бегала куда быстрее, если приглядеться. Может, только такса. Хотя, не помню… Аро на секунду, отвёл взгляд от собаки, но потом услышал резкое движение, и взгляд резко сфокусировался на ней. Конечно, он не ожидал такого резкого рывка, поэтому маска сменилась на гримасу. Но не долго, только на пару секунд, а потом снова вернулась спокойная маска, с отблеском безразличия в глазах. Сердце стало выбрасывать кровь всё сильнее, стуки тактом отдавали в голове. Как по барабану. От прилива крови тело стало нагреваться, и на меня нахлынул жар, который будто обвился вокруг, и змеёй извивался вокруг тела, впуская в меня яд, и делая ещё больнее ран во всех местах. Наверное, это было самое подходящее сравнение. А с другой стороны, невозможное. Но Аро знал, как хоть немного остудится. Вздох. Снова холод пробегает по горлу, и теперь очень хочется пить. Но пёс не обращал на жажду внимание. Всё сильнее был вдох, пока лёгкие не заболели от количества кислорода. Проползла по телу дрожь, и он выдохнул этот воздух, тёплый, медленно и нехотя. Сердце не перестало биться, но хотя бы жар прошёл. Вернёмся к собаке. Аро собрался сделать резкий рывок вперёд, когда увидел быструю картину. Она повернулась, не слишком хорошо… Точнее, это был риск для её же жизни. Но как только пёс понял, что она жива, сразу же старался привести себя в чувство. Взгляд стал немного настороженный. Стоит ли мне вообще сейчас, шевелится? Может она и сейчас испугается, но кончится это плохо. Хотя с чего это я вдруг волнуюсь за чужие жизни? Может потому, что моя мне уже не так дорога. Если вообще есть.… В прочем это уже не так важно. Хась напряг уши, и повернул их в сторону незнакомки, чтобы отслеживать её. Хотя это довольно странно. Через секунду почувствовалось недомогание, и он понял, что слишком долго стоит в одной позе. Глупая привычка. Снова переставил лапы. Поставил передние ровно, одну заднюю под себя, причём так, что сустав почти касался земли, а другую назад, перпендикулярно земле. Морда была поднята, стоять так было очень легко. Перепонки пробили такт. Это незнакомка произнесла фразу, которую пёс тут же понял, хотя отвечать прямо сразу не собирался. Но ответ уже был в голове. Он толком не успел понять, каков же был её голос, мягок или груб. Но это ещё выясню. Мозг стал обрабатывать фразу, и она эхом отдавать в мыслях.
- Вы всегда так отвечаете на приветствие?
Может, вопрос на вопрос и не слишком культурно, но всё же. Неужели незнакомка всем так отвечает? А если сказать ей просто «привет», она тоже что-нибудь придумает, наподобие этого ответа? Хотя если я скажу «Злобный день»… Нет, это будет уже не звучать так же. Да ну, разве я могу забивать этой ерундой голову?
- Думаю, было бы грубо сказать «Привет»?
Будто старым знакомым - продолжил Аро в мыслях. Взгляд был прикован только к глазам собаки, и даже не отрывался. Было довольно интересно что она ответит. Из горла донёсся лёгкий смешок…
Отредактировано Aro (2010-03-20 12:09:29)