Служебные собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Служебные собаки » Питомник служебных собак » Вольер босёрона.


Вольер босёрона.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Полное имя: Uston Du Gardien De La Puissance.
Кличка: Юстин ; Опиум.
Возраст: пять с половиной лет.
Порода: босерон.
Примечания: Соблюдайте осторожность; не произносите гроких звуков и закрывайте дверь на щеколду. Пёс характера пока не проявлял, однако всё может быть.

Отредактировано opium. (2010-04-25 15:16:32)

0

2

начало игры;

Холодное чувство пустоты, пожирающее внутренности и оставляющее лишь мелкую дрожь. Уголки губ замерзают в полуулыбке; проваливаешься в дрёму. Они плывут мимо тебя, уставив застывшие взоры вперёд. Даёшь слово, что они ничего не видят и не ощущают, они лишь создают иллюзию бессильной мощи. Лёгкие шаги, разрывающие дикую тишину.
Дрожь. Холод. Кашель.
Твой кашель. Судороги, мгновение и ты очнулся от какого - то приступа. Словно только что спал, спал долго, - хотя прошла доля секунды. Ты сходишь с ума. Хотя это даже очень хорошо - чокнулся ты, и каждый арбуз как собеседник - интеллектуал.
Где ты?
Память на мгновение отказала после сна. Как обычно.
Всё тот же вольер, в котором ты оказался не так давно. Миска с нетронутым кормом, будка позади и бетонный пол внизу. Однообразно.
Где - то вдалеке раздавались приглушёные звуки чьего - то разговора; ты не вслушивался в них - пустая трата времени. Разговорились, понимаешь ли... Тебе же беседовать не с кем - соседей пока не находилось.
Холод пробегал по полу - видимо, работник приюта забыл плотно прикрыть дверь. Что б его...
Потягиваешься; ощущаешь, как раправляется каждая клеточка уставшего тела. Мгновение смотришь на дверь, утверждаешься что она закрыта. Тихий вздох; ты встаешь, и, бесцельно проделав круг по периметру вольера, невольно садишься на том же месте. Делать определённо нечего, остается лишь ждать.
Ждать.

Отредактировано opium. (2010-04-10 18:36:37)

0

3

==Вольер ВЕО
Эшез подошла к решетке и тронула ее лапой. Заперто, конечно. Она усмехнулась. Вздохнула. И, наконец, повернулась к своему случайному соседу. Заметила она его сразу, но, приняв во внимание  его внешнее, как ей показалось, удрученное состояние, решила повременить со знакомством. Сейчас же момент подошел. Хотя бы потому, что правила приличия не позволяли ей более молчать. Ночью, в темноте, ушами и носом она изучала окружающее ее пространство и существ. Ветер приносил ей запахи собак, прелой листвы, бетонных зданий, сырости и людей и многого другого... Из собак здесь были в основном овчарки. Ее же немногословный сосед резко отличался от всех здесь содержащихся псов. Он был старше ее. Внешне спокойный и скованный, замкнутый в себе, но пока не поговоришь-ничего наверняка и не узнаешь. Пепел подошла к решетке, втянула в себя запах незнакомца, пытаясь выяснить его состояние и расположение к разговору. Сев, она чуть вильнула хвостом в знак приветствия.
-Добрый день.-услышала она будто со стороны свой холодный и бесстрастный голос.

0

4

- и Вам не болеть. - невпопад? Зато не так скучно.
Лёгкая улыбка, взгляд останавливается на незнакомке. Уловив едва заметный её жест, невольно косишься на свой хвост; уверен, уже разучился им шевелить. Собственно, незачем это было.
Несколько мгновений назад сия особа, находившаяся за стенкой вольера, медленно подошла к этому месту, задумчиво ощупывая порывы воздуха чутким носом. Уже кто - то; уже интересно.
- Какими судьбами?
Старалась сохранять внешнюю невозмутивость, со льдинкой в голосе приветствуя тебя. Чуть скованно, немного неярко показываясь из ячеек стальной решётки, создававшую невидимую занавесу напряжения, чёрным пятном мелькала перед носом. Загадка.
Встаёшь, подходишь чуть ближе, покачиваясь и ещё не полностью отойдя от сна. Снова сидишься, опускаешься на жесткий, грубый, безразличный пол, безэмоционально качнув головой. Уши дрогнут, улавливая чьи - то шаги, нос также дёрнется, впитывая незнакомый запах.
- не видел Вас ранее.
...Как и тебя невидел ранее никто. Тоже ведь новый здесь. Почти никого не знаешь.
Но надо же было заполнить пустоту напряжения, тишины.

0

5

Ответ. Он мог бы и не отвечать. Скованность. Холод и, казалось, даже больше-вечная мерзлота веяли от незнакомца. Они не обязывали его к разговору. Ответом могла быть и тишина, которую она слушала всю ночь, которая проникала в каждую клетку ее кожи, пьянила мозг и взрывалась в горле, как только собака наклонялась попить воды.. Она вдохнула, и тот холод показался ощутимым. Холоднокровие, спокойствие... Как свернувшаяся пружина, ждущая удобного случая... Пес улыбнулся. Слегка, легко и будто бы непринужденно.
Осторожность. Одиночество, да... Но как не хочется показаться навязчивой.
-Временно. Отпуск хозяина. Хотя кто его знает, насколько этот отпуск...-сдержанно и концовка задумчивым полушепотом. Оценивающий взгляд, странная обстановка. Чуждо. Пес встал, покачиваясь. Он не выглядел слабым, скорее уставшим.
-Я разбудила Вас. Извините мою бестактность. -скорее утверждение, чем вопрос, в то же время как будто доводит собеседника до сведения, а не извиняется.
И еще... какая-то внутренняя истощенность, стальная отчужденность проглядывалась глубоко в его взгляде.
-Я первый раз здесь в качестве постояльца. Впрочем, и Вас я ни здесь, ни в отделении не видела. Внимательный взгляд карих глаз, следивший за каждым движением незнакомца. Легкий наклон его головы.

0

6

- отпуск. - несколько знакомая ситуация. Повторяешь за незнакомкой, мысленно улыбаясь. Выходя на улицу, можно заметить собак. Породистых и нет, разношерстных и разнохарактерных - кто - то лезет под ноги, выпрашивая живительный кусок хлеба, продлевающий гаснущую жизнь на день - два; другие жмутся в уголке, дабы сохранить уплывающее тепло. Представляете, какая досада: у них тоже в отпуск уехали хозяева. Навсегда.
- ошибаетесь. давно бодрствую, благодаря шепоту прохладного ветра и чьим - то настойчивым шагам. Будто по голове ходят. - чуть серьёзно, даже сердито; делаешь сосредоточеное выражение 'лица'. На мгновение. Дальше - просто интерес к речи собеседницы. Странно.
- да - да. Я далеко не 'коренной'. Так сказать, пришлый.
Качнёшь головой в такт непонятным мыслям, напоешь какой - то мотивчик.
Да - а.

0

7

отпуск. И молчание. "Там, где молчание скрывает отчаяние, немые скитальцы скрывают боль в танце..." Вспомнилась строчка одной песни, которую крутили по радио пару дней назад. Хаа, у нее тогда было все совсем иначе... Совсем иначе. В раздумье еле заметно шевельнулся хвост. Отчаяние... Кто знает, кто знает. Может статься, что скоро эта строчка станет вечностью, кружившей в ее голове.
-Я рада своей ошибке.-немного насмешливый голос и чуть прищуренные глаза.-Я, к счастью, научилась отключаться от внешнего мира, когда он не теребит меня за загривок подобно маленькому, надоедливому ребенку.
Отвлеклась на свою речь. Отвела взгляд от собеседника, охватывая цепким взглядом всю его фигуру, чтобы запечатлеть в памяти образ. И еле успела уловить на его "лице" серьезное выражение. Пару минут назад-легкая улыбка, сейчас-какая-то жесткая, даже суровая строгость. Мгновение-и все исчезло, будто это ветер, помешавший сну, унес мимолетные эмоции прочь, поскупившись оставить что-нибудь взамен. Покачивание головы.
-Откуда Вы тогда у нас?-спокойный, ровный интерес.

0

8

- откуда?
Предпочитаешь лечь, снова и снова мотнув головой, дабы скинуть с себя вуаль забвения сна. Именно того, которого у тебя совсем не было.
- оттуда, куда не хочу попасть снова. - распластавшаяся на полу фигура, брезгливо игнорируя правила приличия, испустила тихий смешок. - улица... родная, знакомая, дикая, неприветливая. я имено из пустынных дорог бескрайней пустыни-жизни, холодной, бесплодной и злой.
Взгляд, безвольно блуждающий сквозь прутья вольера, искал что - то весомое, интересное, нелогичное. Однако пейзаж был, есть и будет однообразным пятном; потому глаза лишь царапали оболочку стен и прожигали металл границы, бездумно откликаясь на шорохи чьих - то разговоров.
Невесомая душевная пустота, где есть место лишь насмешкам и глухой причине жизни, - всем назло. всем тем, кто пытался тебя изжить, кто пренебрегал тобой и просто так же насмешливо глумился, а ты, будучи лишенным разумом и волей, поддавался, глупец. Нет духовной массы-души внутри; всё сгнило в заблуждениях веры и в спорах о реальности. Конец, конец, конец...
- Что для тебя есть жизнь? реальность? безумие?

Отредактировано opium. (2010-05-14 15:34:12)

0


Вы здесь » Служебные собаки » Питомник служебных собак » Вольер босёрона.