Служебные собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Служебные собаки » Полиция » Крыльцо к зданию


Крыльцо к зданию

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Крыльцо высокое. 6 ступеней...

<========зал собеседований.

Джесс привел сюда Петя и привязал около столба. Собаку это нисколько не пугало. Она просто повернулась и ошейник, точнее ошейник от поводка слетал. Вот она так и сделала. Убегать она не собиралась. Она легла на крыльцо и стала дышать свежим воздухом..

0

2

С каждым шагом напрягались стальные мышцы. Лапы чётко ступали на землю, поднимая снег, порой прибивая его к земле. Когти разрыхляли снег. Простой смертный мог подумать, что следы, которые остаются - это следы волка. Но опытный, лишь посмеётся, возразив. Но не об этом.
С каждым метром глубокий вдох. Ноздри жадно заглатывали весь воздух, что попадался на пути, даже не разбирая какой из них нужный. Все запахи перемешивались. От этого так приятно становилось идти. Вернёмся к ушам. Направленные чётко на дорогу, они улавливали каждое колебание звуков. Шорох мышек, что прятались в норки с писклявыми криками "Смотрите, на нашу территорию ступил чужак." Но писк был настолько тихий, что уши не могли чётко распознать каждый звук. Так же они улавливали разговоры белок прыгающих с ветки на ветку. Но в самой глубине леса, были слышны лишь немного устрашающие стоны, и треск веток, ломавшихся под давлениям лап. А хвост? Он был немного приподнят. Кончик хвоста был... ... если провести прямую линию от холки, до хвоста, то он был на ровне с холкой. И изредка вздрагивал, по привычке. Глаза смотрели только на дорогу. В них отражалась тропинка, убегавшая куда-то в даль. Нравилось только то, что в этом лесу было довольно тихо. Да тишина успокаивала, даже хотелось лечь, и заснуть.
В голое отчётливо отдавалось протяжное дыхание, и биение сердца, которое делало 120 ударов в минуту. Тяжёлые веки, лишь на секунду смаргивали, показывая темноту, а потом снова всплывала картина...
Сердце стало выбрасывать кровь всё сильнее, стуки тактом отдавали в голове. Как по барабану. От прилива крови тело стало нагреваться, и на меня нахлынул жар, который будто обвился вокруг, и змеёй извивался вокруг тела, впуская в меня яд, и делая ещё больнее ран во всех местах. Наверное, это было самое подходящее сравнение. А с другой стороны, невозможное. Но я знал, как хоть немного остудится. Вздох. Снова холод пробегает по горлу, и теперь очень хочется пить. Но я не обращал на жажду внимание. Всё сильнее был мой вдох, пока лёгкие не заболели от количества кислорода. Проползла по телу дрожь, и я выдохнул этот воздух, тёплый, медленно и нехотя. Сердце не перестало биться, но хотя бы жар прошёл.
А знаете ли вы, что любой звук способен пробудить спящего пса даже от сна, в котором снятся вкусные косточки? Протяжное дыханье, что раздаётся неоткуда, громкие шаги, что продавливают песок, горькие запахи чьей-то шерсти. Всё это пробуждает от сна, и не только от него. От глубоких мыслей тоже. Твой влажный нос мигом, заметно что-то унюхал. Лёгкие стали наполняются неизведанным запахом.
Вдали проясняется фигура какого-то лесного зверя. А может, не лесного? Это нам предстоит узнать… Вот и началось "в колхозе утро"... Взгляд, словно сделанный из чистого стекла, не на секунду не отрывался от фигуры зверя, приближавшегося из неоткуда. Остального больше не существовало. В голое отчётливо отдавалось протяжное дыхание. Я стал приближаться к фигуре. Тихо, осторожно, медленно. Хотя все мои движения получались резкими и неаккуратными. И вскоре, понял, что это вовсе не лесной дикий зверь, а собака. Я не различал породы...
- Добрый день…
Слишком банально? Возможно. На морде всплыла улыбка, чем-то напоминающая оскал. Я сделал глубокий вздох, и нос обжог запах собаки.

0

3

Джесс открыла глаза и навострила уши. Что?Кто?Где?Когда?- подумала она. Тут перед ней оказался незнакомец. Джесс встала и потянулась. После ответила:
-Добрый, добрый!- сказала она и улыбнулась.После она подошла к собаке и обнюхала.
Никакой угрозы он не представляет..Хм... а он симпотичный!- Джес радостно вспрыгнула...
-вы откуда? как вас зовут? Меня зовут Джессика, можно просто, Джесс- сказала она и присела рядом с незнакомцем..

0

4

Тебе не хотелось отвлекаться от раздумий, но тело напомнило о себе. Пора менять положение. Господи, как же это надоело, и как порой сложно стоять долго на одном месте. «Балансируя на острие ножа» Совершенно случайная мысль, совершенно не нужная. Но порой фразы, которые ты слышал, сами выскакивают. Настолько живо, что вспоминается голос того, кто это говорит. Но только не сейчас. Словно были какими-то беззвучными, словно просто написаны на листе бумаги. Чёрным по белому. Сейчас в ушах был какой-то ужасный ультразвук, который раздражал. Ты мотнёшь головой, и плюхнешься на круп, может, хоть так лапы не будут болеть? Хотя да ну эти лапы. Вт если бы кости не скрипели, было бы куда лучше, чем сейчас. Горло уже пересохло совсем, даже сглатывать было довольно болезненно.
Через секунду я снова вспомнил о незнакомке. Да, называть её просто собакой было бы грубо, а имя за весь разговор так и не удалось узнать. Всё же, надо было как-то к ней обращаться. Не всё время же на Вы. Хотя, это тоже довольно не плохой вариант. Ты лёгким движением махнул головой, и посмотрел на особу, которая, наверное, собралась что-то говорить. А совсем скоро я услышал её голос. Он прозвучал так, что вынудил тебя окончательно проснуться, и понять, что ты в реальности.
её голос прозвучал довольно тихо, может потому что сейчас все звуки проникали в уши, как через вату. С трудом. Тебе пришлось повторить в голове несколько раз её фразу, чтобы найти правильный ответ. Хотя, произнося его, ты всё равно сомневался в правильности...
- Слишком много вопросов.
Ты на секунду отвлечёшься от собаки, когда поймёшь, что снова заскрипели кости, и лапы отчаянно просятся в движение. Жаль, что ты не можешь стоять в одной и той же позе постоянно. Ты переступишь с лапы на лапу, и встанешь ровно, не совсем стойка, но смотрится всё равно довольно красиво.
Незнакомка стала подниматься на лапы, от этого одно ухо несколько дрогнуло, а второе как будто отсталое, медленно повернулось за первым. Теперь уши были в напряжении. Наверное, по привычке. Собака стала приближаться, от чего хотелось отступить назад, или же просто остановить её. Скорее, это тоже одна из привычек. Да и к тебе никогда не подходили близко. А может, ты и сам не подходил, ибо с собаками редко встречался. Когда незнакомка подошла совсем близко, ты ощутил её свежее дыхание, тёплое. От непривычки по телу пробежалась холодная дрожь, и тут же скрылась, в пространстве тела. Через секунду, а может через две, собака скрылась где-то сзади, от чего ты стиснул клыки, но поворачиваться не решился. Может, просто онемело тело, будто скованное цепями. Из горла донесётся негромкий… Рык? Нет, скорее урчание или просто нервный смешок. В общем, что-то непонятное. Уши отводишь назад. И поворачиваешься в сторону незнакомки. Сказать сейчас что-то сложно, поэтому ты пытаешься разлепить стиснутые челюсти, и придти в себя. Снова приходишь в себя, и оцепенение слетает. Стараясь не спрашивать, что это было, и зачем, ты пытаешься найти снова получше. Что-то приходит в голову.
Ах, да, ты вспоминаешь, что надо сказать своё имя. Но стоит ли раскрывать эту тайну? Если это вообще тайна. Взгляд метнётся к глазам незнакомки. Ты всегда знал, что для того, чтобы смотреть в глаза, нужна довольно большая сила воли.  Но тебе всегда это было легко делать.… И тут же из горла вырвется смешок.
- Аро…
Всего три буквы вырвались из твоих уст немного с небольшим отвращением.

0

5

-Хм..Какой необычное имя..Вы откуда?- спросила она и присела рядом.
Переступая с лапы на лапу она чуть поскуливала. Видимо стекло, которое лежало на крыльце, на которое она по невнимательности села, воткнулось в лапку..Её шелковистые подушечки истекали кровью..Джесс было больно, но боль она не показывала..

0

6

осс: Ладно снижу чуть темп написания постов х)

Собаки чем-то тоже волки, только очень сильно изменённые во внешности, и повадках. Но значит ли это, что их древние инстинкты исчезли вместе с внешними данными? Конечно, нет. А если то было так, то сейчас ты скитался бы по просторам бетонных улиц, заглядывал бы за стеклянные, запотевшие окна. И видел бы людей, которые это построили. Вот только зачем? И каждый раз, когда ты замечал, что твой жалостливый, до скрипа продирающий взгляд уловили люди - они вставали, и громкой хмыкнув в морду, закрывали бы окно тёмным полотном под названием - шторы. Дабы не видеть и не печалится... Проезжавшие мимо машины гудели и ревели бы тебе вслед, пытаясь догнать, порвать, уничтожить, но поделать ничего нельзя. Конечно, если одна из них, которой боятся все звери, не остановилась бы, и не захватила тебя в объятья... Тогда, через пару часов ты бы оказался в страшном месте, упоминать о котором в нашем собачьем мире грех. Знаешь лишь то, что там бы ты на долго не задержался. Просто тебя бы завели в комнату, положили на стол, и люди, закрывшие свои рты масками - сделали бы... В общем... Может даже и хорошо, что ты бы скакал по ступеням из чистого золота, твоя шерсть была бы до блеска чиста. А из холки росли бы два замечательных крыла. Может, даже и золотой нимб был бы. И море собачьего корма. Но ладно, не будем о хорошем, и плохом. Что есть, то есть, даже немного хорошо, что такая учесть тебя не постигла. А с другой стороны, хотелось бы лежать у ног бога, и ехидно улыбаться свысока на весь этот мир.
Все мысли исчезли буквально через секунду, когда ты почувствовал движение недалеко от себя. Порой тебе кажется, что слишком много думать и мечтать тоже вредно. А так впадёшь в себя, и не вернёшься однажды. Не слишком хорошо это будет. Хотя с другой стороны помечтать тоже хочется… Мои уши были напряжены и отведены в стороны, образуя довольно ровную линию, и делая морду на вид длиннее. А жаль, что мой хвост давно не умеет вилять. Порой чувствуешь себя не по себе, когда кругом все виляют хвостом, а ты не можешь. Не то, чтобы не умеешь, просто это тоже самое, что улыбнуться врагу, или смерти. Тебе не хотелось отвлекаться от раздумий, но снова услышал голос где-то около себя. Отвечать или подождать с ответом? Ладно, так и быть...
- С чего вдруг тебя заинтересовало моё прошлое?
"Холодный взгляд" впился в незнакомку. Я вообще не любил к кому-то привязываться.... Удар. Это был удар в нос. Когда какой-то знакомый запах касается твоего носа, проникает в ноздри. Ты чуть поморщищся, и опустишь глаза. Красное пятно. Я сразу понял, что это было за вещество, и откуда оно. Взгляд стал метаться по сторонам, в поисках опасного объекта. Это был осколок, небольшой, но с довольно острыми краями. На его конце поблёскивала та же жидкость.
- Сама откуда?..
Хотя мне хотелось сказать что-то другое, но вырвались именно это сочетание букв. Поднять свой взгляд на собаку я пока не решался, уж слишком привлёк моё внимание осколок, вокруг которого валялись ещё несколько.
Однако вскоре автоматически я поднял взгляд на собаку. Интересно было наблюдать за тем, как она старается не показывать свои чувства. Видимо плоховато разбирается в масках. Но это были лишь догадки.
Смешок.
Я сделал несколько шагов в нё сторону, и остановился, чуть склонив голову.

осс: извиняюсь за бред, отвлекающих факторов кругом много.

0

7

Aro
ОФФ: ниче, все прочитано, оч интересно...

Собака уже не могла сдерживать чувств. Она взвяла и подняла лапу.. Она зубыми аккуратно вытащила небольшой осколок стеклышка и посмотрела на Аро.
-Да ничего!- сказала Джесс с небольшой наглостью.- Я из полиции..А ты, как я понимаю, из приюта??Очень хочу там побывать, но от службы нет свободного времени и погулять не разрешают по городу..-сказала она и опустила взгляд на больную лапу. Затем лизнула её вновь посмотрела на Аро грусными слезящимися глазами...

0


Вы здесь » Служебные собаки » Полиция » Крыльцо к зданию