Служебные собаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Служебные собаки » Архив » Досье на Аляску


Досье на Аляску

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.Имя
Аляска, Аля.
2.Возраст.
3 года.
3.Пол, порода.
Сука | Сибирский хаски
4.Служебный? В приюте или питомнике?
Если можно, то просто живу у своего хозяина.
5.Характер(НЕ меньше 3 строк!)
Аляска вполне миролюбива и добра. Она спокойна и уравновешенна. Вообще любит поговорить, в компаниях всегда лидер. У неё хорошо получается поддерживать беседу и потому в компаниях больше трёх-четырёх объектов любит торчать. Она верна и предана друзьям, родным, хозяину. Однако требует от них того же. Аляска просто ненавидит предательство. После того как её предадут она уже больше никогда не станет общатся с объектом. На не попробует помирится, не скажет "Привет!", не махнёт хвостом. Из того места где находится предатель она попросту уйдёт. Она честна и справедлива. Но ингода эта её борьба за справедливость доводит не до хорошего. Она не обидчива. Её не легко вывести из себя, но даже если то получилось, она быстро "остынет" и станет вполне доброй снова. К людям она относится со спокойствием. Она не полезет лизатся и ласкатся к первому встречному. Но вот хозяину или хозяйке любовных объятий собаки не избежать. Аляска умна и находчива. Её не легко запутать. Но всё возможно. Ал очень энергична. Она молода и потому любит бег. Ей также нравятся прыжки и прохождения препятствий. Её нельзя оставить дома. Иначе при приходе назад у вас будет собственная полоса препятствий из поваленных шкафов, побитой посуды, разбросанной бумаги, переворченных стульев, разбитых торшеров, порванных документов, вываленных книжек, разбросанной одежде и так далее и тому подобное. Сидит спокойно она лишь по команде и когда захочется ей. Но даже при команде она просидит спокойно не больше дести минут. Даже если она разговаривает, то предпочитает бег или ещё что либо. Она гордая, но гордыни в ней нет. Аля всегда представляют полным именем. Вот только запоминают его не так-то уж и много знакомых. Она всегда разрешает говорить с ней как с Аляской. Хаска очень милосердна. Она так же отважна и смела. Аляска понесётся в огонь и в воду чтобы спасти что-то живое. Она спасёт и друга и врага. И ей всё равно кто он.Однако в ответ Ал тоже хочет внимания, любви, ласки, заботы и помощи.
6.Внешность(не меньше 3 строк!)
Она собака породы Хаски. Высота в холке 60-65 см. Тело Аляски усыпанно множеством больших тёмно-серых пятен. Средней длины, густой, нежесткий, прямой, плотно прилегающий шерстяной покров. На голове и передней стороне ног шерсть короткая, на туловище длиннее. На ушах, нижней поверхности груди, задней стороне передних ног от локтей до лап и на задних ногах от хвоста и до скакательного сустава, а также на нижней стороне хвоста шерсть длиннее и гуще, чем на туловище. Между пальцами и мякишами лап - густая щетка шерсти. Уборная шерсть на хвосте прямая, начинается, несколько отступая от основания хвоста, образует подвес более длинный на середине, сходящий на нет к концу. Кожа плотная, эластичная, без складок. Костяки мускулатура хорошо развиты. Длинная, сухая голова. Череп овальный между ушами, несколько суженный в задней части, с красиво очерченным затылочным бугром. Надбровные дуги несколько приподняты, образуя заметный переход от лба к морде, линия черепа параллельна линии морды и несколько выше ее. Морда длинная, сухая, умеренно глубокая, слегка суживающаяся к концу. Морда белая, однако лоб покрывает серая шерсть создавая треугольник на морде собаки. Обрез верхней губы красиво закруглен. Губы сухие, плотно прилегающие. Спинка носа прямая. Мочка носа широкая, черного цвета. Губы окрашены в тон мочки носа. Стоячие "домиком", толстые, мягкие, закругленные на концах, средней длины уши. Уши посажены чуть выше бровей, близко к затылку. Белые, крепкие, хорошо развитые, плотно смыкающиеся зубы. Прикус ножницеобразный. Средней длины, сухая, мускулистая, не толстая, слегка сдавленная с боков шея. Хорошо развитая, резко выступающая над линией спины холка. Прямая, неширокая, но мускулистая спина. Короткая, мускулистая, слегка выпуклая поясница .Широкий, довольно длинный, слегка покатый, мускулистый круп. Завёрнутый в "бублик", длинный, раскошный хвост. Всё тело покрывает мягкая и приятная на ощупь шерсть. Сама шерсть короткая. Лапы также длинны и изящны. Её тело прекрасно для бега, прыжков или прохождения полосы препятствий. Сама она такая же прекрасная представительница своего вида и породы.

7.Биография(НЕ меньше 4 строк!)
Аляска родилась не так уж и далеко отсюда. Родилась она в питомнике. Тот был очень известным и дорогим. Не так уж и много людей могло позволить себе и самую дешёвую собаку оттуда. У многих известных людей собаки именно из того питомника. У Аляски мать была производительницей. Она была молодой и Ал была лишь вторым её потомством. Потому всем щенятам она дала красивые имена. В том числе и Ал. Щенят было четверо. Две девочки и два мальчика. Одна из девочек и была Ал. Малышей растили с матерью полтора месяца. После чего весь помёт отправили на продажу. Их посадили в просторный вольер с мисочками. В одной была вода , в другой еда. Но специальная для щенят. Малыши целыми днями играли и возились. Им было вполне весело и жили все без забот. Но через месяц забрали братика Али. Это огорчило других, но всё же не столько сильно. Но к несчастью второй забрали сестру Аляски. Она посмотрела на оставшихся брата и сестру. Им в этот момент положили других щенят. После этого момента ни с одним из них Аляска не виделась. Но вот её привезли в большой, красивый и просторный дом. Там уже было двое щенят. Один из них бобтейл, а другой скай-терьер. Бобтейла звали Бен, а скай-терьершу Лианой. Вместе они стали лучшими друзьями детства. Целый день они игрлаи и не давали покоя следившей за ней прислуге. Аляска и её друзья избегали только одного человека в этом доме .Это была трёхлетняя дочь хозяев. Она по своему "любила" животных. По её мнению прижимание к себе и дёргание за хвост - это выражение любви. Чего ни Аляска, ни Бен, Лиана терпеть не могли. Вскоре щенки выросли. Им стало по году. Но скай-терьерша осталась маленькой. К сожалению такая у неё порода. Каждый день их водили на любиму полосу препятствий. Проходили её раза по три. Сначала Бен, потом Аля, потом Ли. Так по кругу. Каждый день препятствия или переставляли, или меняли. На лето хозяева и собаки уезжали в загородный деревянный дом. И вот как-то летом в том доме случился пожар. Собак вытщаить не смогли. По очереди они прыгнули со второго этажа. Ужас был у них в душе. По всюду крики, шум. Везде неразберих, а сзади пылающий, жаркий огонь. Когда скай-терьерша выпрыгнула, её подхватил Бен. Хвост их уже хотела попробовать на вкус пламя. Все трое побежали закрыв глаза вперёд. Закрыли они глаза от едкого серого дыма. По дороге распинулись все. Наконец убежав Аляска открыла глаза. Но ни Бена, ни Лианы не было. Тогда собака снова побежала вперёд .И наконец пришла сюда. Упав на землю она заснула. Проснувшись она раздобыла еды. Здесь ей пришлось остаться... Тогда был июль и много народу ходило по улицам города. В один из солнечных дней, один человек нашёл Аляску и приютил. С тех пор Аля уже год живёт у той мисс и очень рада этому. Собака на конец обрела свой дом и семью в которой её по настоящему любили.

8.Личный статус.
безумие еще никто не отменял.
9.Отдел(только полицейским)
-
10.Пробный пост(НЕ меньше 4 строк!)
Белые лапы Аляски мягко касались пушистого снега. За собакой тянулась длинная дорожка собачьих следов, иногда виляя, а иногда идя чётко прямо. Белые хлопья снега сыпались с неба и ночь была похожа на сказку. На ночную сказку Аляски. Лёгкий северный ветерок осторожно игрался с серой шубкой собаки. Сейчас погода была благоприятна для гуляний. Ал решила прогуляться по города и за одно посмотреть на северное сияние. Аляска видела всего один раз, это прекрасное явление природы. И по этому чтоб не пропустить зрелище, Аля решила выйти по раньше из дома. Ночная тишина казалось вечна. По правую сторону находился пылающий закат. Лучи солнца озаряли вершины северных гор, а они в свою очередь дарили ослепительно пылающие пики. Вершины гор переливались разными цветами и казалось что на их вершинах таится целый клад алмазов. Но вот лучи уже потихоньку начали спадать с вершин и озарять макушки деревьев. По левую сторону в лиловом небосводе, молочная луна серебрила висок собаки. Сейчас Аляска была неотличима от призрака. Её шкура серебром переливалась на слабом свете луны. В небе не было не единой звезды, которые осветили бы и без того трудный, одинокий путь Аляски. Собака имела множество друзей, но её сердцу не хватало любви. Душа металась из стороны в сторону и не находила покоя. С одной стороны Аляска была рада за свою лучшую подругу Майю, ведь теперь она имеет того кто её по настоящему любит. С другой стороны Аляске было больно на них смотреть, чувствуя одиночество в своём сердце, Ал большую часть времени проводила одна. Но вот лучи солнца, окончательно скрылись за макушками деревьев, золотой диск солнца уже не был виден.Луна вышла из долгого заточения голубого неба и теперь она уже окончательно вступила в свои права. Ночная пелена опустилась на белую поверхность севера. Казалось, что луна осветила дорогу к богу. Из под лап собаки тянулась бесконечная дорога серебра. Ал подняла голову и бросила свой взгляд в неизвестность. В Аляске стояла тишина, ни одной живой души не было. Но, что это? Пройдя чуть дальше Ал заметила фигуру. Не просто фигуру, очертания по истине величественного существа. Его белая шерсть блистала при лучах луны, Аляске показалось что, вот он, Бог. Как будто услышав молитвы собаки он вышел на опушку снежной равнины,. [i]Мсл: вот он, Бог… Мелькнуло в голове Аляски. Подойдя ближе Аля разглядела ещё один силуэт, но это была особь по меньше. Её шкуру тоже серебрилась при лучах молочной луны. Мсл: что это? Правый висок озарил голубой свет. Дорога к богу превратилась в бирюзовую гладь равнины. Ал повернула голову в сторону таинственного света. На небе пронеслись пять полосок света. Они были разных цветов и это место стало ещё больше похоже на сказку. На чудесную волшебную сказку… Эти сверкающие полоски помогли Ал по лучше разглядеть таинственного призрака. Это был вовсе не призрак и не бог. Это были два волка или собаки, Аляска так и не поняла. Её внимания привлёк белоснежный пёс. Мсл: это не волк и не собака… Подумала Ал и решила познакомиться. Стоявшая с ним незнакомка была похожа на подругу Аляски, Майю. Собака подошла ближе к незнакомцам и встала рядом с ними. – Добрый вечер! Вежливо поздоровалась с ними. Аляска сначала посмотрела на незнакомку. Она была довольно симпатична и изящна. Красивая серая маска разделяла на несколько частей морду незнакомки. Карие глаза блестели при свете небесных плосок, мокрый нос переливался серебром. После этого, Аляска посмотрела на незнакомца. Это был довольно крупный пёс. Было видно, как мощные мышцы выпирают из под белоснежной шерсти. Незнакомец сливался со снегом и лишь только колыхание на ветру шерсти, позволяло отделить его из далека.
[/i]

0

2

Alaska
Принята, Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Служебные собаки » Архив » Досье на Аляску